VISI

Terwujudnya Madrasah yang Islami, Unggul, Berkarakter, Nyaman dan Berdaya saing.

Indikator

1. Peserta didik taat dan patuh beribadah serta berbudi pekerti yang luhur (Akhlakul Karimah)
  2. Peserta didik berhasil menjuarai Olimpiade Sain Kota dan / atau Nasional (OSK/N), Kompetisi Sain Madrasah (KSM) dan berprestasi dalam berbagai lomba pengembangat bakat atau kegiatan ekstrakurikuler.
  3. Penggunaan aplikasi penilaian bee-smart dan simak online dalam proses KBM dan penilaian harian, tengah semester dan akhir semester. Aplikasi e-digilib dalam layanan perpustakaan, dan simpatika/simpeg dalam pengelolaan admninistrasi guru, tata usaha, kurikulum serta kesiswaan.
  4. Suasana belajar yang menyenangkan dan lingkungan madrasah yang nyaman, aman, tertib dan hijau.
  5. Peserta didik diterima di berbagai Perguruan Tinggi Negeri.

MISI

1. Melaksanakan bimbingan ibadah, menanamkan dan memberikan contoh pergaulan yang Islami serta menghidupkan budaya yang sesuai dengan nilai-nilai pancasila.
  2. Melaksanakan proses pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi.
  3. Menumbuhkembangkan lingkungan dan budaya belajar serta pergaulan yang serasi dengan mengedepankan akhlakul karimah
  4. Meningkatkan sumber daya madrasah yang mengacu pada perkembangan pendidikan.
  5. Melaksanakan pengayaan atau pendalaman materi untuk meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan dan kualitas lulusan,

1. Beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, serta berakhlakul karimah
  2. Berkualitas baik akademik/intrakurikuler maupun non akademik/ekstra kurikuler.
  3. Lulusan dapat diterima di Perguruan Tinggi Negeri/Swasta.
  4. Memiliki kecakapaan hidup (life skill) sebagai bekal terjun ke masyarakat dan memasuki dunia kerja.
  5. Terciptanya suasana yang sehat.